爱博体育手机客户端下载国际公众号
爱博体育手机客户端下载国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  企业动态

    高井热电厂“全副武装”战汛期

    本网讯 进入中伏后,北京新一轮降雨天气来袭。高井热电厂进一步筑牢防汛度汛屏障,“全副武装”保障汛期安全。

    该厂高度重视防汛备汛工作,认真做好防雨、防风、防潮、防雷等各项措施,加强设备趋势分析和巡视检查,开展防汛设备设施隐患排查治理,及时处理机房、炉顶等易积水、易漏雨的重要部位,增加清理雨篦子、淤泥、杂物的清扫频次;加强汛期责任区护坡巡视排查,在重点部位综合水泵房、220千伏电缆隧道加装临时排水泵,防范水淹泵房、电缆隧道;密切监视重点设备运行状态,及时消除设备缺陷,提高设备可靠性;逐一梳理影响安全生产稳定的短板和漏洞,及时采取有效措施,确保机组安全发电、全厂安全度汛。

    此外,高井热电厂通过多次组织防汛实战演练,提升了应急处置能力,做好了防汛物资储备。截至目前,该厂200多支防汛沙袋及15000余个编织袋已全部准备就位,54块防水挡板也已安装到位。

    责任编辑:钱鑫    来源:高井热电厂

    相关新闻